ALIMENTI E SALUTE" nell'ambito del Mantova Food&Science Festival |
Il Gruppo Veterinario
Suinicolo mantovano è stato fra i Partner Istituzionali del convegno che si è svolto a Mantova il 6/05/2017:
"ALIMENTI E SALUTE"
nell'ambito del Mantova
Food&Science Festival
Con Giovanni
Ballarini, Giuseppe Baricco, Luciano Ghelfi, Claudio Macca, Maria
Letizia Petroni e Loris Zaghini.
A cura di Ordine Provinciale dei Medici
Chirurghi e Odontoiatri, Ordine dei Medici Veterinari della Provincia di Mantova,
Associazione Antonietta e Luigino Bellani e Gruppo Veterinario Suinicolo
Mantovano. Una serie di
approfondimenti dedicati non solo ai professionisti della Sanità, ma anche alla
comunità ed in particolare ai giovani, al fine di evidenziare il connubio tra corretti
stili di vita ed un’alimentazione equilibrata. Il latte, i formaggi ed il moderato
consumo di carni sono gli elementi basilari nelle varie fasi della vita per una crescita
equilibrata, e per il mantenimento in buona salute del nostro organismo fino alla
tarda età. Ma come, con quali controlli? Come garantire l’equilibrio tra
sicurezza e qualità?
PER SCARICARE LE RELAZIONI VAI NELLA SEZIONE INCONTRI 2017
|
Carne e prodotti a base di carne suina: dal controllo di prodotto al controllo di processo |
Il Gruppo Veterinario
Suinicolo mantovano in collaborazione con IZLER Brescia, ha organizzato il 24/03/2017 l’incontro sul tema:
"Carne e prodotti a base di carne
suina: dal controllo di prodotto al controllo di processo, con riferimenti alla
riduzione della prevalenza di Salmonella"
Relatore:
Paolo Daminelli IZLER Brescia
L’aggiornamento
dei criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari costituisce un
normale processo che risponde
alla necessità del loro adeguamento a seguito delle mutate condizioni e delle
accresciute conoscenze
in materia di tecnologia e microbiologia alimentare. La relazione approfondisce
in particolare l’approccio strutturale alla riduzione della prevalenza del
patogeno.
Per scaricare la relazione vai nella sezione INCONTRI 2017
|
Uso responsabile degli antibiotici nell’allevamento suino |
Il Gruppo Veterinario
Suinicolo mantovano in collaborazione con Zoetis Italia, ha organizzato il 3/03/2017 l’incontro sul tema:
“Uso responsabile
degli antibiotici nell’allevamento suino: Approcci farmacologici in campo, per
il controllo delle malattie respiratorie.”
Relatrici: Annalisa Scollo: MDV PHD Suivet e Paola
Zanardelli: MDV ATM Zoetis Italia
A causa del
crescente fenomeno dell’antibiotico-resistenza e del conseguente impatto sul
consumatore, si rende necessaria una nuova strategia di controllo delle
patologie in suinicoltura
attraverso un uso più responsabile degli antibatterici. La relazione ha come obiettivo di
verificare l’efficacia di due approcci terapeutici diversi (trattamento di
massa vs individuale
iniettabile) per le principali patologie batteriche respiratorie.
Per scaricare le relazioni vai nella sezione INCONTRI 2017
|
Streptococcus suis, un vecchio problema in un contesto mutato: evoluzione dell’approccio diagnostico |
Il Gruppo Veterinario
Suinicolo mantovano in collaborazione con CEVA Salute Animale, ha organizzato il 6/12/2016, l’incontro sul tema:
“Streptococcus
suis, un vecchio problema in un contesto mutato: evoluzione dell’approccio
diagnostico.”
Relatrice: Chiara Magistrali IZSUM Perugia
L’infezione
da Streptococcus suis è considerata uno dei principali problemi sanitari dei del suino
allevato in modo intensivo, causando la comparsa di meningiti, ma anche di artriti,
endocarditi e setticemie. La relazione affronta un approccio diagnostico
innovativo nei confronti del patogeno.
Per scaricare i lavori in PDF vai nel menu INCONTRI 2016
|
Aspetti pratici della gestione delle scrofette |
Il Gruppo Veterinario
Suinicolo mantovano in collaborazione con MSD Animal Health , ha organizzato il 4/11/2016 l’incontro sul tema:
“Aspetti
pratici della gestione delle scrofette per l’ottimizzazione della carriera riproduttiva”
Relatore: Roger
Guerrero, Global Marketing Swine Europe MSD A.H.
Nella relazione
sono stati presi in considerazione i principali aspetti che condizionano la futura carriera
riproduttiva di una scrofetta: età alla prima I.A., peso alla prima I.A., alimentazione
durante la prima gravidanza e lattazione, condizioni per le quali una scrofetta
dovrebbe essere esclusa dalla riproduzione, anomalie mammarie e disfunzioni
delle ovaie nelle scrofette. Verranno anche riportate le recenti esperienze europee di
impiego della FTI (Fixed Time Insemination) nelle scrofette.
Per scaricare la relazione vai nella sezione INCONTRI 2016
|
|
|
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Pross. > Fine >>
|
Risultati 51 - 60 di 98 |