Questa versione č stata realizzata dalla collaborazione dei seguenti siti www.joomlaitalia.com | www.joomla.it | www.jmovies.eu | www.luscarpa.eu | www.joomlahost.it |
Home
La Salute Intestinale del Suino

Il Gruppo Veterinario Suinicolo Mantovano, in collaborazione con Elanco ha organizzato lo scorso 22 novembre un incontro in presenza dal titolo:

La Salute Intestinale del Suino

Relatore: Prof. Paolo Trevisi Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (DISTAL) Alma Mater Studiorum – Università di Bologna.

La presentazione si è aperta nel contesto della strategia “Farm to Fork” che è al centro del Green Deal europeo con l'obiettivo di rendere i sistemi alimentari equi, sani e rispettosi dell'ambiente. La relazione si è soffermata poi sulla domanda “Cosa si intende per salute Intestinale?” indicando i cinque criteri principali che potrebbero costituire la base di una definizione generale di salute intestinale. La presentazione si quindi conclusa sulle strategie volte a migliorare la salute intestinale e la robustezza dei suinetti con particolare attenzione alle strategie alimentari da attuare prima e dopo lo svezzamento dei suinetti.

PER VISUALIZZZARE LA PRESENTAZIONE VAI NELLA SEZIONE INCONTRI 2022

 
Antimicrobici: possiamo usarne di meno e meglio?

Il Gruppo Veterinario Suinicolo Mantovano, in collaborazione con Dopharma ha organizzato lo scorso 11 novembre un incontro di formazione scientifica dal titolo:

Antimicrobici: possiamo usarne di meno e meglio?

Massimizzare il potenziale del farmaco veterinario: esperienza di successo nel Nord Europa”

Relatore: Dott. Bart Engelen (Olanda)

Bart Engelen: Veterinario laureato all’Università di Ghent (Belgio) nel 2002, ha lavorato come suiatra per oltre 10 anni in Olanda e dal 2012 è in Dopharma dove oggi ricopre il ruolo di Global veterinary technical support. Bart si occupa soprattutto di antimicrobici e di vaccini autogeni ed è membro in diversi comitati a livello europeo come:

•Antimicrobial Resistance Group of AHE (Animal Health Europe)

•Working Group Antimicrobials of FIDIN (Dutch trade associationof veterinary pharmacy

•Working Group Florfenicol of AMCRA (Belgium knowledge Centre AMR)

•Practice Advisory Group of EMAV (the Association of EuropeanManufacturers of Autogenous Vaccines

 

A BREVE VERRANNO INSERITE LE RELAZIONI

dopharma_logo
 
Suini, revisionate le linee guida sull'uso di antibiotici

NOTIZIE DALLA PAGINA DI @ANMVI OGGI

EMILIA ROMAGNA

Suini, revisionate le linee guida sull'uso di antibiotici

18 Ottobre 2022

La Regione Emilia Romagna ha trasmesso agli stakeholder del settore le nuove Linee Guida per l’uso prudente dell’antibiotico nei suini.

Il documento "Uso prudente degli antibiotici nell'allevamento suino" è stato aggiornato alle indicazioni del Regolamento 2019/6 e, in particolare, al divieto di effettuare trattamenti profilattici di massa e alle limitazioni relative ai trattamenti metafilattici.

Le Linee Guida sono state approvate dal Centro di Referenza Nazionale per l’Antibiotico resistenza e dal Coordinamento Interregionale della Prevenzione. A diffonderle è l'Area di Sanità Veterinaria della Direzione Welfare della Regione Emilia Romagna

In attesa di indicazioni o di emanazione di una normativa specifica da parte del Ministero della Salute, il documento presenta alcuni aggiornamenti di carattere tecnico e alcune proposte applicative.

CLICCA QUI PER VISUALIZZARE LA PAGINA DAL SITO @ANMI OGGI E SCARICARE LE LINEE GUIDA

 

 

 
L'organizzazione della diagnostica nelle malattie infettive del suino
vittorio_sala_21_22102022 

  PER VISUALIZZZARE LE PRESENTAZIONI VAI NELLA SEZIONE INCONTRI 2022

 
INCONTRO ATS VAL PADANA

Il Gruppo Veterinario Suinicolo Mantovano, accogliendo l’invito del dott. Carlo Rusconi (ATS Val Padana, Direttore U.O.C. Servizio Igiene degli Alimenti e delle Produzioni Zootecniche)

ha organizzato un incontro lo scorso 22 Settembre con due importanti argomenti:

“La biosicurezza in ambito suinicolo: requisiti degli allevamenti intensivi di suini nell’ambito di applicazione del nuovo Decreto 28 giugno 2022 (G.U. n. 173 del 26/07/2022). Aggiornamenti sulle modalità di applicazione e interpretazione della check-list.

• I.C.A.: il Regolamento CE n. 853/2004 prevede l'obbligo di trasmissione (dal 01/01/2008 nel settore suinicolo), alle strutture di macellazione, delle informazioni sulla catena alimentare (ICA) relative agli animali che devono essere macellati. Aggiornamenti sulle modalità di compilazione ed applicazione.

Relatori:

Dott. Maurilio Giorgi (Direttore del Dipartimento Veterinario dell’ ATS Val padana)

Dott. Vincenzo Traldi ((Direttore U.O.C .Sanità Animale - ATS Val Padana)

Il Consiglio Direttivo GVS

 

PER VISUALIZZZARE LE PRESENTAZIONI VAI NELLA SEZIONE INCONTRI 2022

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Pross. > Fine >>

Risultati 1 - 10 di 98

Menu utente

Login Form






Password dimenticata?

Chi e' online